Сохраняются все питательные вещества. www.kommersant.ru Это делает продукты полезными в долгосрочной перспективе, сохраняется текстура и вкус. www.kommersant.ru
Сезонные фрукты, овощи, мясо или рыба доступны в любое время. www.kommersant.ru
Заморозку можно употреблять в пищу отдельными порциями, а основную часть хранить в морозильной камере. www.kommersant.ru
Многие замороженные продукты можно приготовить менее чем за 15 минут. www.kommersant.ru
Некоторые недостатки замораживания продуктов питания:
Не все продукты подходят для замораживания. www.belnovosti.by Например, продукты с высоким содержанием воды, такие как салат или огурец, после оттаивания теряют много воды. www.belnovosti.by
Потеря аппетитного вида некоторых продуктов. www.belnovosti.by Пища, богатая водой, например, малина, после оттаивания уже не такая твёрдая и аппетитная. www.belnovosti.by
Нельзя бесконечно долго хранить продукцию — фрукты с овощами надо съедать в течение года после заморозки, а зелень — не позднее 3–4 месяцев. prodbaza1.ru
При размораживании и повторной заморозке продукты теряют полезные вещества. prodbaza1.ru Особенно важно учитывать, что повторная заморозка ягод может вызвать расстройство желудка. prodbaza1.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.