Основные отличия в хранении замороженного и охлаждённого мяса:
Температура хранения:
Охлаждённое мясо хранят при температуре от 0 до 4 °С. ferma-dv.ru При температуре -1 °С охлаждённое мясо крупных животных может лежать до 16 суток, но лишь при условии, что продукцию не измельчали. www.moshol14.ru Измельчённое мясо и фарш лежат совсем недолго — от 12 до 48 часов. www.moshol14.ru Охлаждённое мясо птицы и кролика нужно держать при температуре 0 °С. www.moshol14.ru Тушки можно укладывать в холодильные камеры целиком, тогда их срок годности увеличится до 5 суток. www.moshol14.ru Порционные же куски хранятся не более 2 суток. www.moshol14.ru
Замороженное мясо хранят при температуре от -12 до -25 °С. www.moshol14.ru При этом оптимальным считается значение -18 °С. www.moshol14.ru В таких условиях продукция пролежит от 6 до 12 месяцев. www.moshol14.ru Хранить мясо дольше 12 месяцев специалисты не рекомендуют: вкус продукта начинает изменяться. www.moshol14.ru
Сроки хранения:
Охлаждённое мясо хранится не более 5 суток при поддержании температуры хранения не выше 0 °С. www.bolshoyvopros.ru
Замороженное мясо при температуре -12 °С хранится 8 месяцев, при температуре -18 °С — не менее 13 месяцев, в камерах с температурой -30 °С — говядина до 2 лет, свинина до 15 месяцев, баранина до 2 лет. {6-host}
Кроме того, в отличие от замороженного мяса, охлаждённое обладает большей питательной ценностью и повышенными вкусовыми качествами. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.