Некоторые отличия между первичным и вторичным бульоном в кулинарии:
Способ приготовления. www.gastronom.ru www.edimdoma.ru Первичный бульон варят традиционным способом: мясо (птицу, рыбу) на кости кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, снимают пену, уменьшают огонь и готовят 2–3 часа (курицу — около 1 часа). www.edimdoma.ru Вторичный бульон готовят иначе: сначала мясо, птицу или рыбу заливают холодной водой и доводят до кипения, варят 5–10 минут, после чего первую воду полностью сливают. www.gastronom.ru www.edimdoma.ru Затем в кастрюлю с мясом наливают свежую питьевую воду, снова доводят до кипения и варят до полной готовности. www.gastronom.ru www.edimdoma.ru
Вкус. www.edimdoma.ru Например, свиной жир в первом бульоне может придавать супу специфический «сальный» привкус, который исчезает во втором бульоне. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.