Размер: мелкая посуда обычно меньше глубокой. Например, мелкие столовые тарелки имеют диаметр 24–30 см, а глубокие — до 25 см. posudajewel.ru
Назначение: мелкая посуда используется для подачи вторых блюд, например гарниров или мясных блюд. posudajewel.ru Глубокая посуда предназначена для первых блюд, таких как супы, окрошка, бульон. posudajewel.ru www.kuchenland.ru
Объём: объём глубокой посуды может быть больше, чем у мелкой. Например, объём суповой тарелки — от 250 до 500 мл. www.kuchenland.ru Объём мелкой десертной тарелки — 15–20 см. www.kuchenland.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.