Размер: мелкая посуда обычно меньше глубокой. Например, мелкие столовые тарелки имеют диаметр 24–30 см, а глубокие — до 25 см. 3
Назначение: мелкая посуда используется для подачи вторых блюд, например гарниров или мясных блюд. 3 Глубокая посуда предназначена для первых блюд, таких как супы, окрошка, бульон. 34
Форма: мелкая посуда может быть плоской, с небольшим углублением для жидкости. 2 Глубокая посуда обычно имеет более глубокие стенки. 25
Объём: объём глубокой посуды может быть больше, чем у мелкой. Например, объём суповой тарелки — от 250 до 500 мл. 4 Объём мелкой десертной тарелки — 15–20 см. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.