Некоторые отличия иранской и европейской кулинарий:
Основные ингредиенты: в иранской кухне часто используются свежие фрукты, травы, овощи, рис, хлеб. aif.ru en.wikipedia.org В европейской кухне могут применяться другие продукты, например, куриные грудки без кожи вместо целой курицы. iranmag.ru
Специи и ароматизаторы: в иранских блюдах применяют шафран, кардамон, сушёный лайм, корицу, куркуму и другие. en.wikipedia.org В европейской кухне могут использоваться другие приправы.
Способ приготовления некоторых блюд: например, в иранской кухне готовят мясные рулеты, тефтели, тушат баранину с баклажанами, готовят шашлык из целой курицы, включая кости. aif.ru iranmag.ru В европейских ресторанах могут использоваться куриные грудки. iranmag.ru
Подача хлеба: в Иране хлеб является основной и религиозной пищей. aif.ru В основном это тонкие лепёшки нескольких видов: сангяк, нун, лаваш, тафтун, барбари. aif.ru В европейской традиции на хлеб обычно ничего не мажут, а в иранской кухне его обмакивают в соус, паштет из овощей или супы. dzen.ru
Десерты: иранские десерты не слишком сладки, но изысканны. aif.ru Отсутствие сахара компенсируется различными наполнителями. aif.ru В европейской кухне могут использоваться другие виды сладостей.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.