Некоторые основные ингредиенты классического испанского бутерброда:
- Белый хлеб. 2 Например, для бутерброда пантумака понадобятся 4 куска белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, оливковое масло и соль по вкусу. 2
- Свинина. 3 Для бутерброда со свининой и сыром (Bocadillo de lomo con queso) потребуется 1 багет, 3–4 куска свинины (вырезка), 2–3 куска голландского сыра, 1 помидор, 1–2 ст. л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. 3
- Овечий сыр, арахис, салями и яйцо. 1 Для маленьких испанских бутербродов по классическому рецепту понадобятся 1 яйцо, 15 штук арахиса, колбаса салями и 4 ч. л. овечьего сыра. 1
Также для испанского бутерброда бокадильо могут использоваться цельнозерновой хлеб, ветчина, бекон, мягкий козий сыр, оливки, редис, оливковое масло и листья салата. 4