Некоторые основные характеристики стеклянных банок для консервирования:
Номинальная вместимость. 1 Объём воды стандартной температуры 20 °С, который вмещает банка при заполнении до определённого объёма, используемый для маркировки. 1
Полная вместимость. 1 Объём воды стандартной температуры 20 °С, который вмещает банка при заполнении до края горловины. 1
Тип венчика горловины. 12 В зависимости от вида укупорки венчики горловин подразделяют на типы: I (обкатной), II (обжимной), III (резьбовой). 2
Маркировка. 1 Должна содержать товарный знак или обозначение, позволяющее идентифицировать изготовителя, номинальную вместимость с указанием одной из единиц измерения (л, мл) и дату изготовления (год — две последние цифры). 1
Водостойкость. 1 Стекло банок должно быть водостойким (класс 3/98 по ГОСТ 10134.1). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.