Некоторые основные характеристики сладких блюд в татарской кухне:
- Чак-чак. 12 Кусочки теста с мёдом обжаривают во фритюре, украшают орехами, изюмом, шоколадной крошкой. 1
- Кош-теле. 13 Печенье, обсыпанное сахарной пудрой. 1
- Талкыш келяве. 1 Слакое изделие из мёда, приготовленное в виде пирамидки. 1
- Губадия. 12 Закрытый многослойный пирог с начинкой из изюма, чернослива, творога со сливочным маслом, яиц. 1
- Сметанник. 1 Пирог из дрожжевого теста, на основе сметаны, взбитых с сахаром яиц, имеет очень нежную текстуру. 1
- Коймак. 1 Татарские оладьи, которые готовят из различных видов муки (пшеничной, гречневой, овсяной). 1
Сладкие блюда в татарской кухне, как правило, подаются к чаю. 34