Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные характеристики производства белого чая Бай Му Дань в провинции Фуцзянь?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

Каковы основные характеристики производства белого чая Бай Му Дань в провинции Фуцзянь?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные характеристики производства белого чая Бай Му Дань в провинции Фуцзянь:

  • Место произрастания: север провинции Фуцзянь, горы Уишань. ru.wikipedia.org
  • Сырьё: используются почка и два листа одинакового размера чайного дерева сорта Дабайча («Большой белый чай»). ru.wikipedia.org Иногда для смешивания применяют почки и листья чайного дерева сорта Нарцисс Бай. whitemonkeytea.ru
  • Время сбора: вручную, исключительно с середины марта по середину апреля, только в первой половине дня. www.taberacoffee.ru В дождливую погоду чай не собирают, излишняя влага может испортить вкус. www.taberacoffee.ru
  • Обработка листьев: листья обрабатывают естественным путём и не подвергают никакой скрутке. www.taberacoffee.ru Процент ферментации на финальной стадии не превышает 5–7%. www.taberacoffee.ru
  • Метод ферментации: чай сушат и на протяжении 24–48 часов попеременно перекладывают из солнца в тень и наоборот. www.taberacoffee.ru Такой метод называется солнечно-теневой ферментацией. www.taberacoffee.ru
  • Досушка: если начинается дождь, чай приходится досушивать в печах, но делают это очень деликатно и медленно, температурный режим не превышает 40 градусов. www.taberacoffee.ru
  • Качество: самым высоким по качеству считается тот Бай Му Дань, у которого оба листочка и почка остаются зелёными, покрытыми ворсом, без тёмных пятен или красного оттенка, независимо от обработки, которая к ним применялась. www.taberacoffee.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)