Некоторые основные характеристики производства белого чая Бай Му Дань в провинции Фуцзянь:
Место произрастания: север провинции Фуцзянь, горы Уишань. ru.wikipedia.org
Сырьё: используются почка и два листа одинакового размера чайного дерева сорта Дабайча («Большой белый чай»). ru.wikipedia.org Иногда для смешивания применяют почки и листья чайного дерева сорта Нарцисс Бай. whitemonkeytea.ru
Время сбора: вручную, исключительно с середины марта по середину апреля, только в первой половине дня. www.taberacoffee.ru В дождливую погоду чай не собирают, излишняя влага может испортить вкус. www.taberacoffee.ru
Обработка листьев: листья обрабатывают естественным путём и не подвергают никакой скрутке. www.taberacoffee.ru Процент ферментации на финальной стадии не превышает 5–7%. www.taberacoffee.ru
Метод ферментации: чай сушат и на протяжении 24–48 часов попеременно перекладывают из солнца в тень и наоборот. www.taberacoffee.ru Такой метод называется солнечно-теневой ферментацией. www.taberacoffee.ru
Досушка: если начинается дождь, чай приходится досушивать в печах, но делают это очень деликатно и медленно, температурный режим не превышает 40 градусов. www.taberacoffee.ru
Качество: самым высоким по качеству считается тот Бай Му Дань, у которого оба листочка и почка остаются зелёными, покрытыми ворсом, без тёмных пятен или красного оттенка, независимо от обработки, которая к ним применялась. www.taberacoffee.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.