Возможно, имелась в виду перловая крупа, а не Graupen. Некоторые основные характеристики перловой крупы:
Форма зёрен: гладкие, белого или слегка желтоватого цвета, продолговатой или круглой формы. ru.wikipedia.org
Размер зёрен: различают несколько «номеров» перловой крупы, например, №1 и 2 — с крупными гранулами овальной формы, №3, 4 и 5 — с мелкими зёрнами шаровидной формы. ru.wikipedia.org
Вкус: обладает мягким, немного сладковатым вкусом с лёгкими ореховыми нотками. edadeal.ru
Консистенция: даже в сваренном виде перловка не теряет своей консистенции, остаётся в меру упругой, не разваривается. calorizator.ru
Калорийность: в сухом виде — 320 ккал на 100 грамм продукта. calorizator.ru
Состав: содержит клетчатку, аминокислоты, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор. calorizator.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.