Возможно, имелась в виду перловая крупа, а не Graupen. Некоторые основные характеристики перловой крупы:
- Форма зёрен: гладкие, белого или слегка желтоватого цвета, продолговатой или круглой формы. 1
- Размер зёрен: различают несколько «номеров» перловой крупы, например, №1 и 2 — с крупными гранулами овальной формы, №3, 4 и 5 — с мелкими зёрнами шаровидной формы. 1
- Вкус: обладает мягким, немного сладковатым вкусом с лёгкими ореховыми нотками. 3
- Консистенция: даже в сваренном виде перловка не теряет своей консистенции, остаётся в меру упругой, не разваривается. 4
- Калорийность: в сухом виде — 320 ккал на 100 грамм продукта. 4
- Состав: содержит клетчатку, аминокислоты, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор. 4