Некоторые факторы, влияющие на вес выпекаемой буханки хлеба:
Масса заготовки. vk.com Чем больше её вес, тем меньше потеря влаги при выпечке. vk.com Например, буханка на 800 г потеряет меньше влаги, чем буханка из того же теста на 400 г. vk.com
Соотношение «корочка/мякиш». vk.com Удлиненные изделия с большой поверхностью корочки, например багеты, теряют больше влаги, чем заготовки такой же массы, но округлой формы. vk.com
Время выпечки. vk.com Чем дольше выпечка, тем больше влаги теряется. vk.com
Температура. vk.com При более высоких температурах хлеб выпекается быстрее, испарение влаги ниже, а значит, меньше и потеря массы буханки. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.