Основные этапы производства тапиоки из корней маниоки:
Подготовка корней. 5 Их очищают от почвы и грязи, затем крупно нарезают и измельчают. 1
Дробление и разбавление водой. 1 Кусочки корня перемалывают специальными машинами в тёртую пульпу и разбавляют водой. 1 Это позволяет дробить клетки и высвобождать крахмальные зёрна. 1
Отделение «соковой» воды. 1 В декантере для мелкодисперсного сырья (кашицы) большая часть фруктовой воды отделяется от крахмально-волокнистой фракции. 1 Это позволяет снизить потребление воды на последующих этапах, улучшить качество тапиоки и увеличить выход тапиокового крахмала. 1
Экстракция крахмала. 1 С помощью центробежных сит волокна отделяют от крахмального молока. 1 Затем сопловой сепаратор промывает и сгущает крахмал, удаляя примеси. 1
Механическое обезвоживание и сушка. 1 На заключительном этапе очищенный крахмал подвергают механическому обезвоживанию и сушке. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.