Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы основные этапы процесса производства кофейных зерен?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Каковы основные этапы процесса производства кофейных зерен?
Нейро
На основе 5 источников

Основные этапы процесса производства кофейных зёрен:

  1. Сбор урожая. 14 Ягоды собирают двумя способами: ручным и машинным. 4 Ручной способ более дешёвый, он позволяет собирать урожай на крутых склонах, недоступных технике. 4 Машинный способ самый быстрый, но требующий особого внимания. 4
  2. Первичная обработка. 1 Зёрна очищают от мякоти, окружающей зерно, и клейковины. 1 Существует три основных способа обработки: 5
  • Сухой (натуральный) метод. 5 Ягоды сортируют, промывают, очищают от грязи, мусора, неспелых зёрен, после чего равномерным слоем выкладывают под открытым небом на площадку. 5 В течение 16–40 дней (в зависимости от региона и сорта) кофе постоянно переворачивают специальными деревянными граблями, чтобы процесс ферментации и сушки шёл равномерно. 5 Спустя этот срок зёрна очищают от высохшей мякоти, пергаментной оболочки, серебристой плёнки. 5
  • Частично влажный метод. 5 Ягоды сортируют после сбора и из них удаляют мусор. 5 Далее плоды промывают в специальных каналах и поступают в гидравлический пресс, где зёрна из плодов выдавливаются сквозь отверстия в прессе. 5 Далее зёрна с остатками клейкого слоя мякоти выкладываются сушиться на несколько дней. 5 Спустя этот срок зерно очищается от пергамента и серебристой плёнки. 5
  • Влажный метод. 5 Ягоды сортируют, очищают, промывают в специальных каналах, после чего зёрна выдавливаются в прессе. 5 Главное отличие — скорость ферментации, которая проходит в больших чанах в течение 18–24 часов, куда поступает очищенное от мякоти зерно. 5 В процессе ферментации образуются бактерии, которые избавляют зерно от остатков мякоти. 5 После этого процесса зерно также отправляют сохнуть на площадку. 5
  1. Обжарка. 34 Во время обжарки зёрна приобретают характерный вкус и аромат. 4 Обжарка проходит во вращающихся барабанах, встроенных в ростеры при температуре около 200 градусов Цельсия 7–15 минут. 4
  2. Упаковка. 3 Для сохранения приобретённого вкуса и аромата кофейные зёрна упаковывают в герметичную упаковку, чтобы продукт не впитал влагу и не потерял своих свойств от контакта с кислородом воздуха. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)