Подготовка ингредиентов. 1 Желатин заливают холодной водой и настаивают в соответствии с рекомендациями на упаковке. 1 Яблоки моют, очищают от кожуры и семенных коробочек, разрезают на половинки или четвертинки. 1
Запекание яблок. 15 Кусочки яблок выкладывают в противень, выстеленный фольгой, и запекают в духовке до мягкости. 1
Измельчение яблок. 15 Остывшие яблоки измельчают до состояния пюре. 1 Для получения идеального результата можно дополнительно протереть яблоки через металлическое сито. 5
Растворение желатина. 15 Ёмкость с набухшим желатином помещают на водяную баню (или в микроволновую печь) и подогревают до растворения. 1
Добавление сахара. 1 В яблочное пюре добавляют сахар и взбивают миксером 3 минуты, чтобы сахар растворился. 1
Добавление яичных белков. 1 Яичные белки добавляют в яблочное пюре и взбивают смесь 7–10 минут, пока она не увеличится в объёме в 2–3 раза. 1
Добавление желатина. 1 Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливают растопленный желатин. 1 Взбивают ещё 7–10 минут. 1
Застывание. 1 Смесь разливают по бокалам и помещают в холодильник на 4–5 часов. 1
Украшение и подача. 1 Охлаждённый десерт, по желанию, украшают молотой корицей и подают к столу. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.