Основные этапы приготовления вяленого гуся по-татарски:
- Подготовка тушки. 4 Тщательно вымойте тушку гуся, удалите перья и внутренности. 4 Натрите тушку солью, особенно обратите внимание на крылья, ножки и грудку. 4
- Приготовление специй. 4 Измельчите чеснок, перемешайте его с чёрным перцем, лавровым листом и кориандром. 4
- Маринование. 4 Натрите тушку приготовленной смесью специй. 4 Поместите тушку в большой пакет или контейнер, убедитесь, что он плотно закрыт. 4 Оставьте в холодильнике на 3–5 дней для маринования. 4
- Вяление. 4 После маринования выньте тушку и промокните её сухим полотенцем. 4 Повесьте гуся в прохладном сухом месте с хорошей вентиляцией на 2–3 недели. 4 Идеально подойдёт прохладный погреб или специальный шкаф для вяления. 4
Определить готовность продукта можно по трём индикаторам: жир перестаёт выделяться на поверхность, тушка на ощупь становится плотной и упругой, а при надрезе видно, что мясо стало насыщенно красным. 2