Подготовка ингредиентов. 1 Фрукты и ягоды предварительно моют. 1 Если салат будет подаваться холодным, можно поместить ингредиенты в холодильник на полчаса. 1
Нарезка фруктов. 24 Бананы разделяют вдоль и нарезают треугольными кусочками размером 1,5–2 см. 2 Киви делят пополам вдоль и нарезают треугольными ломтиками. 2 Яблоки избавляют от сердцевины с косточками и нарезают такими же кусочками, как банан и киви. 2 У клубники удаляют зелёные хвостики и разрезают ягоды пополам. 2
Заправка салата. 24 В салатник вливают натуральный йогурт. 2 Если он окажется слишком кислым, можно добавить сахарную пудру. 2 Сахар лучше не использовать, поскольку он спровоцирует немедленное выделение сока из фруктов. 2
Перемешивание салата. 12 Салат аккуратно перемешивают ложкой, стараясь не давить на фрукты, чтобы они не начали выпускать сок. 2
Подача салата. 14 Готовый салат раскладывают по порционным тарелкам или креманкам. 24 Можно украсить блюдо листочками мяты, кусочками орехов, семечками или другими топингами. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.