Основные этапы обработки корней цикория перед приготовлением кофе:
Заготовка. yandex.ru Корни цикория заготавливают осенью после увядания листьев (сентябрь-октябрь). yandex.ru Их выкапывают, обрезают надземные части, промывают холодной водой. yandex.ru Толстые корни разрезают вдоль, а длинные — поперёк на куски. yandex.ru В течение нескольких дней провяливают до прекращения выделения млечного сока. yandex.ru
Инспекция и сортирование. yandex.ru Мытый цикорий подвергают инспекции и сортированию, которые проводят вручную на сортировочно-инспекционном транспортере. yandex.ru Одновременно с сортированием удаляют дефектные экземпляры (загнившие, повреждённые, заплесневелые, сильно загрязнённые), посторонние примеси и предметы. yandex.ru
Нарезка. yandex.ru Обработанные корни нарезают кубиками с линейным размером 6–8 мм. yandex.ru
На первом этапе через слой корней цикория пропускают перегретый пар до температуры 453 К со скоростью 1,85 м/с в течение 7 мин. yandex.ru Кубики нагреваются до температуры 360±1 К. yandex.ru
На втором этапе через слой корней цикория пропускают перегретый пар до температуры 463 К со скоростью 0,8 м/с в течение 8 мин. yandex.ru Кубики нагреваются до температуры 373±1 К. yandex.ru
На третьем этапе пропускают перегретый пар до температуры 473 К со скоростью 0,35 м/с в течение 21 мин. yandex.ru Кубики нагреваются до температуры 393±1 К. yandex.ru
Измельчение. yandex.ru Обжаренные до конечной влажности 5% кубики цикория измельчают для дальнейшего использования. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.