Один из вариантов классического способа приготовления солёных лимонов: menunedeli.ru
Подготовка лимонов. menunedeli.ru Лучше брать фрукты небольшого размера, чтобы больше лимонов поместилось в банку. menunedeli.ru Лимоны нужно хорошо вымыть и просушить. menunedeli.ru
Приготовление соли с пряностями. menunedeli.ru В глубокую миску насыпают морскую соль среднего помола и пряности: семена фенхеля, кориандр, чёрный перец горошком, лавровый лист и палочки корицы. menunedeli.ru Чтобы пряности быстрее начали отдавать аромат, их нужно немного нарушить. menunedeli.ru
Перемешивание соли с пряностями. menunedeli.ru Количество и выбор пряностей можно корректировать по собственному вкусу и предпочтениям. menunedeli.ru
Надрез лимонов. menunedeli.ru Каждый лимон надрезают крест-накрест с одного из торцов так, чтобы лезвие ножа не доходило до конца фрукта (лимон должен как бы немного раскрыться). menunedeli.ru
Закладка лимонов в банку. menunedeli.ru На дно высокой стеклянной банки кладут немного соли. menunedeli.ru Затем засыпают соль между дольками, которые получились в результате разреза, даже как бы втирая её в мякоть. menunedeli.ru Плотно укладывают лимоны в банку, чтобы было как можно меньше пустот. menunedeli.ru Сверху засыпают оставшейся солью. menunedeli.ru
Закрытие банки и хранение. menunedeli.ru Банку закрывают крышкой и ставят лимоны в тёмное прохладное место, подойдёт холодильник. menunedeli.ru Лимонам нужно достаточно много времени, чтобы вобрать в себя все ароматы, стать мягкими и нежными, поэтому банку с заготовкой оставляют на 1 месяц. menunedeli.ru
По мере готовности цитрусовая кожура будет становиться полупрозрачной и терять горечь. finecooking.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.