Оптимальные условия хранения кондитерских изделий с кремовой начинкой включают следующие параметры: www.torg-d.ru
- Температура: от +2 до +6 °C. www.torg-d.ru В этом диапазоне крем и начинка сохраняют свою структуру, а риск порчи минимален. www.torg-d.ru
- Влажность: 60–70%. www.torg-d.ru Слишком низкая влажность может привести к высыханию коржей и начинки, а высокая — к образованию конденсата. www.torg-d.ru
- Вентиляция: необходима естественная или принудительная. infourok.ru Вентиляция помогает поддерживать необходимый температурный режим и влажность, осуществляя отток газа и пара. infourok.ru
- Размещение: изделия нужно располагать так, чтобы между ними оставалось достаточно пространства для циркуляции воздуха. www.torg-d.ru
На срок хранения влияет наличие других ингредиентов (ягоды, фрукты, сиропы, консерванты). infourok.ru admsysert.ru Например, кондитерские изделия с кремом из взбитых сливок растительного происхождения допускается хранить до 5 суток. infourok.ru admsysert.ru