Некоторые ключевые отличия молочного шоколада от других сортов:
- Состав: в отличие от горького шоколада, в молочный добавляют молочные продукты (сухое, питьевое, сгущённое молоко или их смесь). www.gastronom.ru Есть растительные версии молочного шоколада, приготовленные из кокосового, овсяного, рисового и миндального молока. www.gastronom.ru
- Вкус: молочный шоколад сладкий, с нотками варёного молока и карамелизированного сахара, с ванильным послевкусием. www.gastronom.ru
- Текстура: благодаря большему количеству молока и жира молочный шоколад мягче и тает быстрее, чем тёмный. thekitchencommunity.org
- Цвет: молочный шоколад имеет светло-коричневый оттенок. shocko.ru
- Пропорции ингредиентов: в любом молочном шоколаде есть какао, молоко и сахар, но пропорции этих ингредиентов зависят от страны и бренда производителя. www.gastronom.ru
Кроме того, существуют различия в зависимости от вида шоколада, например, белый шоколад не содержит какао-порошка, а состоит из какао-масла, сахара и молока. zebra-altufyevo.com dzen.ru Тёмный шоколад содержит высокий процент какао и минимальное количество молока. zebra-altufyevo.com