Некоторые ключевые отличия между тростниковым и свекловичным сахаром:
Источник сырья: тростниковый сахар получают из сахарного тростника, свекловичный — из свёклы. www.mir-krup.ru eda.ru
Вид: свекловичный сахар может быть только рафинированным, а тростниковый — как рафинированным, так и нерафинированным. www.bolshoyvopros.ru
Цвет: тростниковый сахар обычно имеет желтоватый оттенок, свекловичный — белый. www.bolshoyvopros.ru
Вкус: если тростниковый сахар прошёл минимальную очистку и сохранил остатки патоки, то у него будет насыщенный, чуть карамельный вкус. eda.ru Свекловичный сахар обладает привычным, буквальным вкусом сладости, без нюансов и оттенков. eda.ru
Гликемический индекс: у тростникового сахара более низкий гликемический индекс — 55 Gl, у свекловичного рафинада — 70 Gl. www.mir-krup.ru
Содержание полезных веществ: меласса, компонент сахарного тростника, содержит растительные волокна и такие полезные вещества, как кальций, калий, железо, фосфор, цинк, а также витамины группы B. www.mir-krup.ru В свекловичном рафинаде эти вещества присутствуют в очень малых дозах или отсутствуют вообще. www.mir-krup.ru
Объём готовой продукции: из одинакового количества сырья выходит больше готовой продукции из тростника. standard.kz
Стоимость: тростниковый сахар стоит дороже, чем свекловичный. standard.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.