Минога имеет важное значение в традиционных кулинарных практиках, так как считается деликатесом. gidportugaliya.com www.cookist.com
Некоторые факты о роли миноги в кулинарии:
- Древние римляне считали миногу деликатесом. www.novochag.ru В Европе её могли себе позволить только зажиточные люди, также это был деликатес, который поставляли к царскому столу. www.novochag.ru
- Минога была обязательным угощением на столах императоров Древнего Рима и папы. espanarusa.com
- В Португалии минога — одно из главных блюд, считается символом гастрономического удовольствия. www.wonderfultrip.ru В сезон вылова миноги (январь — апрель) в стране устраивают фестивали. gidportugaliya.com
- В Испании минога — популярный деликатес, для неё существует много вариаций приготовления: её коптят, жарят, фаршируют, сушат, солят, добавляют в соус для пасты, используют как ингредиент в составе паэльи. espanarusa.com
- Во Франции паштет из миноги стал частью рождественского королевского стола. www.wonderfultrip.ru
В кулинарных книгах XVI–XVII веков минога встречается в рецептах популярных английских пирогов. www.wonderfultrip.ru