Значение расширения ассортимента сложной кулинарной продукции из жареной рыбы в закусочной заключается в увеличении разнообразия блюд и привлечении новых посетителей. 13
Некоторые перспективные направления такого расширения:
- Использование новых рецептур. 25 При составлении рецептов можно учитывать новизну блюд, их кулинарные достоинства, сочетание продуктов и оформление. 2
- Применение новых технологий. 2 Например, технология PacoJet позволяет получать охлаждённую кулинарную продукцию с сильным естественным вкусом, отличной консистенцией и идеальной температурой подачи. 2
- Использование новых видов сырья. 2 Можно применять отечественное рыбное сырьё, а также нерыбное водное (дальневосточных крабов, морских гребешков, мидий, устриц, кальмаров, креветок, трубачей, раков). 2
- Эксперименты со специями и соусами. 5 Для каждого способа приготовления рыбы можно использовать свой набор пряностей и специй. 4