Значение расширения ассортимента сложной кулинарной продукции из жареной рыбы в закусочной заключается в добавлении разнообразия в меню и удовлетворении потребностей посетителей, которые ценят рыбные блюда за их высокую пищевую ценность и лёгкую усвояемость. 4
Некоторые перспективные направления расширения ассортимента:
- Использование новых видов сырья. 2 Можно применять отечественное рыбное сырьё, например, устьянского озёрного чира, таймырского омуля, барабульки, мускуна, нельмы, белого амура, ряпушки, чёрного макруруса. 2
- Применение новых способов кулинарной обработки. 2 Можно исследовать возможность использования новых видов сырья, разнообразных добавок и специй, наполнителей. 2
- Использование технологии PacoJet. 2 Она позволяет получить охлаждённую кулинарную продукцию с сильным естественным вкусом, отличной консистенцией и идеальной температурой подачи. 2
- Разработка блюд с несколькими видами рыбы. 2 Компоненты таких блюд могут иметь разную форму, внешний вид, термическую обработку. 2 Это позволяет в одном блюде ощутить несколько вкусов и текстур. 2