Значение расширения ассортимента сложной кулинарной продукции из жареной рыбы в закусочной заключается в добавлении разнообразия в меню и удовлетворении потребностей посетителей, которые ценят рыбные блюда за их высокую пищевую ценность и лёгкую усвояемость. nsportal.ru
Некоторые перспективные направления расширения ассортимента:
- Использование новых видов сырья. infourok.ru Можно применять отечественное рыбное сырьё, например, устьянского озёрного чира, таймырского омуля, барабульки, мускуна, нельмы, белого амура, ряпушки, чёрного макруруса. infourok.ru
- Применение новых способов кулинарной обработки. infourok.ru Можно исследовать возможность использования новых видов сырья, разнообразных добавок и специй, наполнителей. infourok.ru
- Использование технологии PacoJet. infourok.ru Она позволяет получить охлаждённую кулинарную продукцию с сильным естественным вкусом, отличной консистенцией и идеальной температурой подачи. infourok.ru
- Разработка блюд с несколькими видами рыбы. infourok.ru Компоненты таких блюд могут иметь разную форму, внешний вид, термическую обработку. infourok.ru Это позволяет в одном блюде ощутить несколько вкусов и текстур. infourok.ru