Вопросы к Поиску с Алисой
Значение диких и домашних индеек в современном птицеводстве и кулинарии заключается в следующем:
В птицеводстве индейки важны, в частности, для получения мяса, яиц, пуха и пера dzen.ru ru.ruwiki.ru {9-host} . Домашние индейки отличаются от диких большими размерами и массой: взрослые самцы — 20–30 кг, самки — 7–10 кг. {7-host} Индеек разводят промышленным способом в ряде стран мира, это вторая после производства бройлеров отрасль мясного птицеводства. ru.ruwiki.ru
В кулинарии мясо индейки ценится за высокое содержание белков и низкое жиров, а также за наличие всех незаменимых аминокислот. znanierussia.ru Индейка богата витаминами группы B, которые отвечают за выработку эритроцитов и нормальное функционирование многих систем организма. znanierussia.ru Также в мясе этой домашней птицы много минералов: селена, фосфора, цинка, железа. znanierussia.ru
Дикие индейки также имеют значение, например, в контексте охоты: на Американском континенте популярна охота на дикую индейку. {8-host} Мясо дикой индейки отличается отменным вкусом, диетичностью и экологичностью, так как птица выращивается только на натуральных кормах в естественных условиях. {8-host} Рацион питания дикой индейки во многом отличается от рациона питания домашней, поэтому мясо дикой индейки многие считают вкуснее и полезнее. {8-host}