Вопросы к Поиску с Алисой
Эклер (фр. éclair) — пирожное в виде трубочки из заварного теста, покрытой помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема. ru.ruwiki.ru
Происхождение: возможно, впервые подобные пирожные были приготовлены, когда в XVI веке во Францию прибыла Екатерина Медичи. www.gastronom.ru Её повар Пантерелли придумал заварное тесто, назвав его своим именем pâte à Panterelli. www.gastronom.ru Он на радость всему двору готовил из него маленькие пирожные с заварным кремом. www.gastronom.ru
Значение слова: в переводе с французского «эклер» означает «молния», «вспышка молнии». www.gastronom.ru www.maria-irk.ru Есть несколько версий, почему пирожные стали называться так: www.maria-irk.ru
Некоторые историки предполагают, что эклеры создал знаменитый французский шеф-повар Мари-Антуан Карем. www.gastronom.ru www.maria-irk.ru