Быть ресторанным критиком — это профессия журналиста, знатока кулинарии и ресторанного бизнеса. www.profguide.io В его задачи входит посещение ресторанов и кафе с целью прочувствовать их атмосферу, поставить оценку сервису, попробовать предлагаемые блюда и напитки, а затем дать честную рецензию. restoplace.cc
Некоторые особенности профессии:
- Необходимы глубокие теоретические и практические познания в сфере ресторанного бизнеса и мировой кухни. restoplace.cc
- Важно быть внимательным к деталям. restoplace.cc После каждого посещения заведения нужно проанализировать множество важных деталей: от оснащённости профессиональным оборудованием до качества блюд и их подачи, от внешнего вида и манеры общения персонала до уровня проработки интерьера. restoplace.cc
- Важное качество — умение писать. gastro-norma.ru swn.ru Нужно подбирать метафоры, описывать еду так, чтобы её вкус стал понятен каждому. gastro-norma.ru
- Необходимы беспристрастность и неподкупность. restoplace.cc На мнение критика не могут влиять ни родственные связи, ни дружеские отношения, ни попытки рестораторов обменять подарки на хорошие отзывы. restoplace.cc
В работе ресторанного критика главное — доверие к каждой статье. gastro-norma.ru Его сложно заработать и легко потерять из-за одной необъективной рецензии. gastro-norma.ru