Вопросы к Поиску с Алисой
История возникновения блюда фуфу в Африке связана с Ганой. seeafricatoday.com По одной из версий, фуфу привезли в Африку португальские торговцы из Бразилии в XVI веке. seeafricatoday.com До того, как они завезли маниоку, фуфу в основном готовили из кокояма, подорожника и ямса. en.wikipedia.org
Фуфу стало популярным блюдом в Гане, а затем распространилось в другие страны Западной и Центральной Африки. seeafricatoday.com Среди них: Ангола, Бенин, Камерун, Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго, Габон, Гвинея, Кот-д’Ивуар, Либерия, Нигерия, Республика Конго, Сьерра-Леоне и Того. m.ok.ru
В национальных кухнях островных государств бассейна Карибского моря фуфу появилось благодаря рабам-выходцам из Африки. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Блюдо сохранило своё первоначальное африканское название на Кубе и в Панаме. m.ok.ru
Фуфу — традиционное блюдо народов Африки, о чём, например, упоминается в книге Ачебе Чинуа «И пришло разрушение». ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org