Вопросы к Поиску с Алисой
Эпис — смесь перца, чеснока и трав, которая используется в качестве вкусовой основы для многих блюд гаитянской кухни. en.wikipedia.org
История возникновения эписа связана с влиянием кухонь таино и Африки на формирование гаитянской кухни. en.wikipedia.org Традиционно гаитянские женщины готовили эпис по своему личному рецепту. en.wikipedia.org
Рецепты эписа различаются в разных регионах. en.wikipedia.org ru.pinterest.com Обычно в состав входят петрушка, зелёный лук, чеснок, цитрусовый сок и сладкий перец. en.wikipedia.org
Эпис используют в качестве маринада для мяса и рыбы, а также добавляют в ряд блюд гаитянской кухни: рис и фасоль, супы и рагу. en.wikipedia.org
Гаитянская кухня в целом представляет собой смесь креольской, африканской, французской и испанской кухонь. kitchen.727go.com