Рецепт вкусного яблочного пирога: 1
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.; 1
- сахар — 200 г; 1
- сметана — 150 г; 1
- масло растительное — 80 г; 1
- ванилин — 1 ч. л.; 1
- соль — щепотка; 1
- мука — 250 г; 1
- яблоки — 4–5 шт.; 1
- лимонный сок — 1 ст. л.; 1
- разрыхлитель — 10 г; 1
- сахарная пудра (по желанию). 1
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль. 1 Добавьте нарезанное на кусочки масло или маргарин и перетрите всё в крошку. 1 Затем добавьте воду и быстро замесите тесто. 1 Если тесто не собирается в ком, добавьте ещё немного воды. 1 Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте его в холодильник на 30 минут. 1
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте. 1 Поместите яблоки в миску, добавьте сок лимона и корицу, а затем перемешайте. 1 Добавьте сахар и снова перемешайте. 1
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две неравные части. 1 Большую часть теста раскатайте и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. 1
- Выложите начинку из яблок на тесто, равномерно распределите её по всей поверхности. 1 Из оставшегося теста сделайте полоски или решётку и украсьте сверху пирог. 1
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым и яблоки мягкими. 1
Ещё один рецепт яблочного пирога с манкой: 2
Ингредиенты:
- 2 яйца; 2
- 1 стакан манки; 2
- 1 стакан кефира; 2
- 0,75 стакана сахара; 2
- 50 г сливочного масла; 2
- 2 ч. л. разрыхлителя; 2
- 1 щепотка ванилина; 2
- 1 щепотка соли; 2
- 3 яблока. 2
Приготовление:
- Залейте манку кефиром и оставьте на 1 час набухать. 2
- Разделите яйца на белки и желтки. 2 Желтки разотрите с мягким сливочным маслом и сахаром. 2
- Добавьте к желткам кефир с манкой и перемешайте. 2 Добавьте ванилин и разрыхлитель. 2
- Взбейте белки с солью до стойких пиков на высоких оборотах миксера. 2
- Аккуратно лопаткой вмешайте белки в тесто снизу вверх и вылейте тесто в форму для выпекания. 2
- Нарежьте яблоки дольками и красиво разложите сверху. 2
- Отправьте пирог в духовку на 25 минут при 180 градусах. 2 Потом выложите сверху оставшиеся дольки яблок и отправьте в духовку ещё на 25 минут. 2
Ещё один рецепт — насыпной яблочный пирог «Три стакана»: 3
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан; 3
- манка — 1 стакан; 3
- сахар — 1 стакан; 3
- сочные яблоки — 3–5 шт.. 3
Приготовление:
- Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте небольшим количеством смеси сухих ингредиентов. 3
- Выложите половину яблок, разровняйте, посыпьте корицей. 3
- На яблоки выложите примерно половину смеси сухих ингредиентов (этот слой должен быть толще остальных), разровняйте. 3
- Выложите оставшиеся яблоки, снова разровняйте, посыпьте корицей и сверху высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. 3 Разровняйте ложкой. 3
- Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 45–50 минут. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.