Кастрюли диаметром, подходящим к размеру конфорки, считаются самыми удобными для приготовления пищи. 2
Так продукты будут вариться равномерно, что положительно скажется на вкусе готового блюда. 2 Например, для горелки в 20 см подойдёт кастрюля диаметром 30 см. 5
Также при выборе кастрюли стоит учитывать её объём: 14
- Маленькие (1–2 литра) удобны для приготовления соусов, варки каш, гарниров, разогрева еды на пару человек. 1
- Средние (2–4 литра) считаются самыми универсальными: в них можно отварить овощи на салат или гарнир к ужину, приготовить кашу или суп на семью из 2–4 человек, сделать немного компота или глинтвейна. 1
- Большие (4 и более литра) подходят для приготовления блюд на большую семью, а также для варки рассола, варенья, стерилизации банок. 1
Выбор диаметра и объёма кастрюли зависит от конкретных потребностей и предпочтений.