Вкусовые рецепторы играют важную роль в рационе свиней, так как они влияют на поедаемость корма и аппетит животных. mgau.ru www.vitasol.ru
Свиньи хорошо различают все четыре основных вкуса — сладкий, горький, кислый, солёный, но более желанным для них является сладкий корм. kubsau.ru
Некоторые преимущества использования вкусовых рецепторов в рационе свиней:
- Повышение поедаемости корма. mgau.ru kubsau.ru Вкусовые добавки привлекают животных к корму, что особенно важно для поросят, которые должны привыкать к твёрдому корму. mgau.ru kubsau.ru
- Улучшение пищеварения. mgau.ru ferma.expert Раздражение вкусовых рецепторов вызывает усиленное отделение пищеварительных соков, что способствует лучшему перевариванию корма. www.vitasol.ru
- Снижение стрессов. mgau.ru kubsau.ru Вкусовые добавки часто применяют вместе с антистрессовыми препаратами, что позволяет свести до минимума стрессовые ситуации. www.vitasol.ru
- Регулирование роста. www.vitasol.ru Знание специфики реакции животных на различные вкусовые раздражители позволяет в определённой мере регулировать потребление корма и, следовательно, интенсивность роста свиней. www.vitasol.ru