Традиционные растения Дальнего Востока играют важную роль в местной кухне, так как являются частью традиционного питания и используются для приготовления различных блюд. school-science.ru belcdo.bel-licei-inter.ru
Некоторые из таких растений и их значение:
- Черемша (медвежий лук, дикий чеснок). triplunch.com Чаще всего употребляют в свежем виде, но также добавляют в салаты, супы и различные овощные блюда. hab.mk.ru Черемшу солят и маринуют, она популярна в качестве начинки для пирогов. hab.mk.ru
- Папоротник. belcdo.bel-licei-inter.ru hab.mk.ru В пищу идут только молодые побеги растения, которые собирают весной. belcdo.bel-licei-inter.ru Их маринуют, тушат, жарят, добавляют в салаты, используют в качестве гарнира. belcdo.bel-licei-inter.ru
- Морошка. belcdo.bel-licei-inter.ru Северная ягода, которая содержит много полезных веществ. belcdo.bel-licei-inter.ru В регионах Дальнего Востока из морошки варят варенье и морсы, ягоды сушат и замораживают впрок. belcdo.bel-licei-inter.ru
- Жимолость и чёрная смородина. school-science.ru Эти ягоды варят вместе с кетовой икрой и сохраняют в виде густой массы, которую едят с рыбьим жиром. school-science.ru
- Черёмуха. school-science.ru hab.mk.ru Ягоды служат основой для множества блюд, включая варенья, компоты и разнообразную выпечку. hab.mk.ru
Таким образом, использование традиционных растений Дальнего Востока в кухне связано с особенностями местного рациона и традициями, которые отражают использование природных ресурсов региона. belcdo.bel-licei-inter.ru infourok.ru