Укроп имеет большое значение в кулинарии. 3 Это одна из самых популярных и универсальных приправ, которая придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. 3
Свежий укроп можно использовать для украшения салатов, мясных и рыбных блюд, а также для приготовления соусов и маринадов. 3
Сушёный укроп подходит для приготовления супов, рагу и тушёных блюд. 3 Он придаёт им тонкий аромат и золотисто-зелёный цвет. 3
Замороженный укроп позволяет сохранить все его полезные свойства и использовать в любое время года. 3
Зелень и плоды укропа используют для отдушки кондитерских изделий, чая, маринадов, солений, квашеной капусты. 1 Растение содержит фитонциды и при засолке овощей не только придаёт им специфический вкус, но и предохраняет от плесени и порчи. 1