Солод в традиционной русской кухне использовался в приготовлении различных блюд и напитков. pudov.ru vk.com
Некоторые примеры:
- Солодуха. vk.com Холодное жидкое кушанье, которое ели в дни Великого и Рождественского постов. vk.com Солодуха приобретала характерный хлебный кисло-сладкий вкус, медовый аромат и розоватый цвет. vk.com
- Кулага. vk.com p-syutkin.livejournal.com Десерт из ржаного солода, ржаной муки и перетёртых ягод калины. p-syutkin.livejournal.com По внешнему виду кулага напоминала кашу, была густой и кисло-сладкой на вкус. vk.com
- Квас. pudov.ru dzen.ru Для приготовления настоящего, «летнего» кваса использовали ржаной солод. dzen.ru
Кроме того, солод применяли как пищевую добавку, чтобы улучшать вкус выпечки, супов, мясных и овощных блюд, фруктовых пюре, соусов и салатов. pudov.ru
Таким образом, солод играл важную роль в традиционной русской кухне, обеспечивая вкус и полезные свойства блюд и напитков.