Вопросы к Поиску с Алисой
Антрекот в кулинарии — это отбивная котлета из межрёберной части говядины. uchi.ru dic.academic.ru
В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. dic.academic.ru Со временем это значение утратило актуальность, и антрекотом стали называть любой кусок вырезки с ребром. volshebnaya-eda.ru
Обычно берётся из верхней части рёберной области: между 9 и 11 рёбрами. vk.com Это обеспечивает мясу хорошую мраморность и нежность. vk.com
Традиционно готовится на открытом огне (гриле) или на сковороде, чтобы быстро запечатать снаружи и сохранить сочность внутри. vk.com
Во французской кухне антрекот обычно подаётся с различными соусами (например, соусом беарнез) и гарнирами. vk.com