Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое значение имеет слово «антрекот» в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Какое значение имеет слово «антрекот» в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Антрекот в кулинарии — это отбивная котлета из межрёберной части говядины. uchi.ru dic.academic.ru

В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. dic.academic.ru Со временем это значение утратило актуальность, и антрекотом стали называть любой кусок вырезки с ребром. volshebnaya-eda.ru

Обычно берётся из верхней части рёберной области: между 9 и 11 рёбрами. vk.com Это обеспечивает мясу хорошую мраморность и нежность. vk.com

Традиционно готовится на открытом огне (гриле) или на сковороде, чтобы быстро запечатать снаружи и сохранить сочность внутри. vk.com

Во французской кухне антрекот обычно подаётся с различными соусами (например, соусом беарнез) и гарнирами. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)