Маниок может рассматриваться в качестве альтернативы пшенице по нескольким причинам:
- Пищевые качества. dzen.ru Из маниока получают муку высокого качества без глютена. dzen.ru Такая мука может использоваться как и пшеничная, и рекомендуется людям с непереносимостью злаковых культур. ru.wikipedia.org
- Устойчивость к климатическим условиям. dzen.ru Маниок отличается высокой приспособляемостью к различным условиям, его можно встретить в раскалённых пустынях, дождевых тропических лесах и даже в средней полосе России. dzen.ru
- Многофункциональность. dzen.ru Почти каждая часть растения может быть использована для питания и других хозяйственных целей. dzen.ru Например, листья идут в корм скоту, с помощью стеблей выращивают грибы, а также используют для отопления и производства бумаги. dzen.ru
- Важность для предотвращения голода. dzen.ru Маниок считают важным источником питания для более чем 500 миллионов жителей Африки, Азии и Латинской Америки. dzen.ru
В 2022 году сообщалось, что страны Карибского сообщества рассматривали маниок в качестве альтернативы пшенице при производстве хлебопекарной муки. dzen.ru