Вопросы к Поиску с Алисой
Корейская лапша кукси имеет особое значение в азиатской кулинарии. www.vokrugsveta.ru style.rbc.ru
Кукси — это суп, который был придуман советскими корейцами и отличается от супа куксу из южнокорейской кухни. style.rbc.ru Основная идея блюда — в особенном бульоне и добавках в виде корейских маринадов, омлета и мяса. style.rbc.ru
Бульон для холодного кукси делают на воде с добавлением соли, уксуса, сахара, соевого соуса, овощей и зелени. style.rbc.ru Для горячего кукси бульон готовят из курицы и заправляют томатами. style.rbc.ru В качестве добавки к супу идут корейские салаты из огурцов, капуста, говядина или курица, омлет и кунжут, а в качестве дополнения готовится специальный соус из перца и растительного масла для придания особого вкуса и остроты. style.rbc.ru
Лапшу для этого блюда делают из пшеничной муки: её давят через специальный аппарат-пресс, и лапша становится упругой и тонкой, как леска, и слегка тянется. style.rbc.ru Встречаются и варианты этого супа с гречневой лапшой. style.rbc.ru