В мировой кулинарии кокос имеет важное значение, особенно в кухнях, где он является основным ингредиентом, например в кухнях Юго-Восточной Азии. www.astromeridian.ru
Из кокоса получают различные продукты, которые широко используются в кулинарии: vtk-moscow.ru
- Кокосовое масло. vtk-moscow.ru spravochnick.ru Применяется как ингредиент в выпечке, кремах, молочных кашах, коктейлях, напитках, экзотических соусах и заправках для салатов, холодных начинках для тортов. vtk-moscow.ru Кокосовое масло используют как подсластитель в кофе, заменитель подсолнечного масла при обжаривании продуктов. spravochnick.ru
- Кокосовое молоко. vtk-moscow.ru Является основой для множества кулинарных изделий и блюд азиатской кухни, в том числе мясных и рыбных. vtk-moscow.ru Молоко кокоса можно добавлять в чай, молочные коктейли, кофе. vtk-moscow.ru
- Кокосовая стружка. vtk-moscow.ru Популярный продукт с тонким ароматом и нежным вкусом, который является ингредиентом множества десертов. vtk-moscow.ru Стружку добавляют в торты, пирожные, рулеты, печенья в качестве начинки или украшения изделий. vtk-moscow.ru
- Кокосовый сахар. dzen.ru vtk-moscow.ru Получают из соцветий пальмы кокоса, он применяется как натуральный подсластитель. vtk-moscow.ru
В косметологии кокос также имеет значение, в частности благодаря кокосовому маслу. dzen.ru www.gastronom.ru Оно известно своими полезными свойствами для кожи и волос, является популярным ингредиентом многих косметических продуктов, таких как лосьоны, шампуни и кондиционеры. www.astromeridian.ru
Кокосовое масло эффективно увлажняет кожу, уменьшает воспаления и шелушение, защищает кожу от вредных бактерий, помогает в заживлении ран и лечении акне. www.gastronom.ru