Вопросы к Поиску с Алисой
В традиционной кулинарии березовая заболонь (луб) использовалась в качестве добавки к муке для выпечки хлеба в голодные времена. p-syutkin.livejournal.com pikabu.ru
Заболонь богата питательными веществами и, при правильной обработке, становится съедобной. sport24.ru В свежем виде она твёрдая и обладает горьким вкусом, поэтому заболонь предварительно высушивали, дробили, перемалывали в пыль и добавляли в муку (обычно не больше 20–30%). p-syutkin.livejournal.com
Также из заболони готовили березовую кашу, которую могли подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. sport24.ru
Использование заболони в кулинарии было распространено, в частности, среди народов Севера, включая карелов и якутов. p-syutkin.livejournal.com