Грибы играют важную роль в кулинарных традициях Азии, придавая блюдам неповторимый вкус и аромат. 2
Некоторые примеры влияния грибов на азиатскую кухню:
- Использование в приготовлении бульонов. 3 Например, основой многих японских блюд является бульон даси, который можно приготовить, замочив в воде сушёные шиитаке. 3
- Применение в качестве отдельного блюда или добавки. 4 Древесные грибы используют в качестве отдельной закуски и добавки к горячим блюдам, супам и салатам. 4
- Использование в изготовлении соусов. 2 Например, соевый соус, один из основных компонентов азиатской кухни, получают путём ферментации соевых бобов под воздействием грибов. 2
- Использование в приготовлении различных блюд. 1 Грибы маринуют, запекают, жарят, добавляют во множество блюд, таких как том-ям, рамён или лапша с овощами. 1