Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое влияние оказывает способ производства сливочного масла на его калорийность?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Какое влияние оказывает способ производства сливочного масла на его калорийность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Способ производства сливочного масла влияет на его калорийность через жирность. afsv.ru Чем выше жирность, тем продукт более калорийный. afsv.ru

В России применяются две технологии производства сливочного масла: moloko.group

  1. Сбивание холодных сливок. moloko.group apni.ru Сливки охлаждают и выдерживают при температуре от 2 до 8 °С. apni.ru Затем их сбивают в маслоизготовителях, в результате чего образуется масляное зерно. apni.ru После выделения пахты процесс сбивания завершается и осуществляется промывка зерна. apni.ru
  2. Термомеханическое преобразование сливок. moloko.group apni.ru На первом этапе получают высокожирные сливки с жирностью 72,5% или 82,5%. apni.ru Затем они, проходя через маслообразователь, приобретают структуру, характерную для сливочного масла. apni.ru До окончательной готовности масло должно пройти стадию созревания — выдержки несколько суток при температуре 12–16 °С, чтобы завершился процесс кристаллизации. apni.ru

Таким образом, способ производства влияет на калорийность продукта через выбор технологии, от которой зависит жирность сливочного масла. afsv.ru moloko.group

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)