Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какое влияние оказывает способ производства сливочного масла на его калорийность?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Какое влияние оказывает способ производства сливочного масла на его калорийность?
Нейро
На основе 5 источников

Способ производства сливочного масла влияет на его калорийность через жирность. 1 Чем выше жирность, тем продукт более калорийный. 1

В России применяются две технологии производства сливочного масла: 4

  1. Сбивание холодных сливок. 45 Сливки охлаждают и выдерживают при температуре от 2 до 8 °С. 5 Затем их сбивают в маслоизготовителях, в результате чего образуется масляное зерно. 5 После выделения пахты процесс сбивания завершается и осуществляется промывка зерна. 5
  2. Термомеханическое преобразование сливок. 45 На первом этапе получают высокожирные сливки с жирностью 72,5% или 82,5%. 5 Затем они, проходя через маслообразователь, приобретают структуру, характерную для сливочного масла. 5 До окончательной готовности масло должно пройти стадию созревания — выдержки несколько суток при температуре 12–16 °С, чтобы завершился процесс кристаллизации. 5

Таким образом, способ производства влияет на калорийность продукта через выбор технологии, от которой зависит жирность сливочного масла. 14

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)