Вопросы к Поиску с Алисой
Состав корма оказывает значительное влияние на вкусовые качества мяса бройлеров. vk.com xn----7sbbaeod8bqlk1bdfx1mvb.xn--p1ai
Комбикорм часто становится причиной «магазинного» привкуса у мяса. vk.com Некачественный комбикорм или его избыток в рационе может привести к появлению неприятного привкуса. vk.com
Натуральное зерно (пшеница, ячмень, кукуруза) делает мясо более ароматным и вкусным. vk.com За 10–14 дней до забоя рекомендуется полностью переводить бройлеров на зерносмесь, чтобы мясо «очистилось» от привкуса комбикорма и приобрело естественный аромат. vk.com
Свежая зелень (крапива, клевер, люцерна) в рационе обогащает мясо витаминами и улучшает его вкусовые качества. vk.com
Также на вкус мяса бройлеров влияют условия содержания: свежий воздух, просторные выгулы и отсутствие стрессов положительно сказываются на вкусе мяса. vk.com