Мускатный орех придает блюдам изысканность и аромат. 1000.menu Его используют для ароматизации и придания вкуса различным блюдам, особенно тем, которые включают в себя молоко или молочные продукты. 1000.menu
Некоторые области применения мускатного ореха в кулинарии:
- Соусы и тушёные блюда. 1000.menu Мускат хорошо сочетается с белыми соусами и соусами на основе молока. 1000.menu
- Блюда с грибами. 1000.menu Сочетание грибов, сливок и муската считается удачным. 1000.menu
- Мясо и рыба. 1000.menu Аромат мускатного ореха дополняет эти продукты, придавая блюдам изысканность. 1000.menu
- Тыквенные блюда. 1000.menu Мускат прекрасно сочетается с тыквой, кабачками и другими овощами. 1000.menu
- Выпечка и десерты. 1000.menu www.gastronom.ru Мускатный орех добавляют в пироги, кексы, каши, оладьи, мороженое и другие сладкие блюда. 1000.menu
- Напитки. 1000.menu Пряный вкус мускатного ореха отлично дополняет глинтвейн, вино, пунш и другие напитки. 1000.menu
Однако использование мускатного ореха в блюдах требует аккуратности: это очень насыщенная специя, которая может перебить аромат и вкус других ингредиентов. 1000.menu Кроме того, в больших количествах мускатный орех токсичен. 1000.menu www.gastronom.ru