Мускатный орех придает блюдам изысканность и аромат. 1 Его используют для ароматизации и придания вкуса различным блюдам, особенно тем, которые включают в себя молоко или молочные продукты. 1
Некоторые области применения мускатного ореха в кулинарии:
- Соусы и тушёные блюда. 1 Мускат хорошо сочетается с белыми соусами и соусами на основе молока. 1
- Блюда с грибами. 1 Сочетание грибов, сливок и муската считается удачным. 1
- Мясо и рыба. 1 Аромат мускатного ореха дополняет эти продукты, придавая блюдам изысканность. 1
- Тыквенные блюда. 1 Мускат прекрасно сочетается с тыквой, кабачками и другими овощами. 1
- Выпечка и десерты. 14 Мускатный орех добавляют в пироги, кексы, каши, оладьи, мороженое и другие сладкие блюда. 1
- Напитки. 1 Пряный вкус мускатного ореха отлично дополняет глинтвейн, вино, пунш и другие напитки. 1
Однако использование мускатного ореха в блюдах требует аккуратности: это очень насыщенная специя, которая может перебить аромат и вкус других ингредиентов. 1 Кроме того, в больших количествах мускатный орех токсичен. 14