Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое влияние оказывает число падения на качество хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Какое влияние оказывает число падения на качество хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Число падения влияет на качество хлеба и другие хлебопекарные свойства муки в процессе выпечки. oren-refcentr.ru fczerna.ru

Оптимальное число падения (200–250) позволяет получить хороший хлеб: мякиш эластичный, пористость мелкая или средняя, равномерная, внешний вид хлеба — корка гладкая, без пузырей и трещин, симметричная. gsaskul.ru

Низкое число падения (например, 150) приводит к следующим проблемам с качеством хлеба: gsaskul.ru

  • мякиш неэластичный, сильно заминающийся, липкий или очень плотный, значительные пустоты, отходит от корки; gsaskul.ru
  • внешний вид хлеба — разрывы, бугры, трещины и подрывы шириной более 2 см, разорванная корка, выплыв мякиша; gsaskul.ru
  • низкий объёмный выход хлеба, вкус кислый с запахом солода. gsaskul.ru

Высокое число падения (более 400) также негативно влияет на качество хлеба: oren-refcentr.ru fczerna.ru

На число падения влияют, в частности, сорт зерна, устойчивость к полеганию, густота стояния растений, погодные условия, температурные параметры сушки зерна и условия хранения. gsaskul.ru direct.farm

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)