Кимчи оказало значительное влияние на кулинарное искусство Кореи и соседних стран, в частности, благодаря следующим факторам:
Популяризация корейской кухни. www.ibusiness.ru Правительство Южной Кореи проводило программы по популяризации своей кухни в других странах, в рамках которых основало специальный Институт кимчи. www.ibusiness.ru Институт занимался адаптацией традиционного блюда для разных стран. www.ibusiness.ru Например, для американцев кимчи делали менее острым, а для японцев — более сладким. www.ibusiness.ru
Влияние на другие блюда. www.gastronom.ru Кимчи не только подают в чистом виде в качестве закуски, но и используют для приготовления других блюд. www.gastronom.ru С кимчи готовят жареный рис, лапшу, суп рамен, сочетают с тофу, мясом или птицей. www.gastronom.ru
Влияние на мировую кухню. supertravelr.com Кимчи стало популярным блюдом за пределами Кореи, его подают в модных ресторанах по всей Европе и Америке. supertravelr.com В 2008 году южнокорейские учёные создали «Космический кимчи» без бактерий, благодаря чему астронавтка И Со Ён стала первым человеком в мире, съевшим кимчи в космосе. www.vashdosug.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.