Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какое влияние на уровень кофеина в чае оказывает температура заваривания и время настаивания?
Вопрос для Нейро
5 июня

Какое влияние на уровень кофеина в чае оказывает температура заваривания и время настаивания?

Нейро
На основе 5 источников

Температура заваривания и время настаивания значительно влияют на уровень кофеина в чае. 2

Температура: чем горячее вода, тем больше кофеина выделяется в настой. 5 При этом нужно учитывать, что заваривание зелёного или слабоферментированного улуна кипятком (100 °С) может испортить его вкус и аромат. 5

Время настаивания: кофеин является водорастворимым, и чем дольше экспозиция заваривания, тем больше кофеина выходит в чай. 5 Например, при заваривании западным способом максимум кофеина при минимальном ущербе для вкуса и аромата можно получить после 5–6 минут настаивания. 5 Если заливать чай кипятком, то около 80% кофеина экстрагируется в настой через 15 минут. 5

Таким образом, чай, который заваривают кипятком и дают дольше настояться, значительно крепче того чая, который заваривают менее горячей водой и настаивают меньше. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)