Вопросы к Поиску с Алисой
Африканская и индейская традиции оказали значительное влияние на бразильскую кухню. vk.com well.ru
Африканское влияние выразилось в том, что национальная бразильская кухня пополнилась продуктами, принятыми к употреблению в Африке: пальмовым маслом, кокосовым молоком, бататом, фасолью, различными видами перца, киабо, креветками и т. д.. vk.com Например, к блюдам с африканскими корнями относят акараже — жареные во фритюре шарики из фасоли, которые пришли из Африки. dzen.ru
Индейское влияние проявилось, например, в том, что в бразильской кухне широко используется маниок, который до колонизации выращивали индейские племена. dzen.ru Без него сегодня трудно представить бразильскую кухню. dzen.ru Также многие рецепты пряных и острых блюд позаимствованы у древних индейцев. www.votpusk.ru