Выбор вина к шаурме зависит от её ингредиентов. 1
К шаурме с курицей и овощами и соусами на основе майонеза можно взять хрустящие, освежающие, сухие белые вина — грюнер вельтлинер, совиньон блан, вердехо. 1 Они должны быть максимально молодыми, с высоким уровнем кислотности и яркой фруктовостью. 1
Шаурма с говядиной или свининой и красными острыми соусами требует вина с низким содержанием танинов и без выдержки в дубе, так как острота усилит вяжущий эффект танинов. 1 Подойдут пино нуар, гамэ и цвайгельт. 1
Универсальным вариантом будет игристое по классике — высокая кислотность нивелирует жирность начинки, а игристость поможет справиться с остротой соуса. 1
Также к шаурме подходят рислинги, которые хорошо сочетаются с пряным соусом, овощами и насыщенным мясом. 2
Выбор вина зависит от личных предпочтений.