К «Дошираку» можно подать пряные белые вина: вионье или смеси сортов из долины Роны, эльзасский пино-гри, гевюрцтраминер или рислинг любого происхождения. 1 Подойдут сухие или полусухие варианты. 1
Также можно рассмотреть лёгкие белые полусладкие вина, например, совиньон блан или белое столовое из Крыма. 2
При выборе вина стоит ориентироваться на соус, который используется в блюде. 3 Если это кетчуп, то подойдёт красное вино с высокой кислотностью, а если майонезный соус — кислотное и ароматное белое вино. 3
Универсальным вариантом может быть розовое игристое вино по классическому методу. 3 Отличная кислотность и пузырьки справятся с жирным соусом и сосиской, а яркая ягодность придаст сочности блюду. 3
Выбор вина зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.